Житель Омской области угнал трактор, чтобы съездить за сигаретами

В Нововаршавском районе Омской области возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, угнавшего трактор сельхозкооператива. Угонщик признался, что ему было лень идти пешком за сигаретами в киоск, находившийся в 700 м от его работы. 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Омской области, 17 августа в полицию обратился 60-летний председатель нововаршавского сельскохозяйственного кооператива, заявивший об угоне трактора МТЗ-82. Угнанный трактор был обнаружен в кювете, а позже нашли и самого угонщика. Им оказался 32-летний сторож кооператива. Мужчину задержали в квартире его знакомой.

"На допросе подозреваемый рассказал дознавателю, что 700 метров, отделяющих его от магазина, пройти пешком поленился, поэтому совершил угон. Однако, возвращаясь на рабочее место, не справился с управлением и допустил опрокидывание трактора", - пояснили в полиции. Возбуждено дело по части первой ст. 166 УК РФ (Неправомерное завладение транспортным средством). Горе-угонщику грозит штраф до 120 тыс. рублей или 3 года ограничения свободы. 

Комментарии
Добавить свой