В Омске раскрыто убийство под метромостом [Обновлено]

Омские силовики задержали подозреваемых в жестоком убийстве молодого омича, труп которого в июле обнаружили под мостом имени 60-летия Победы случайные прохожие. 

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Омской области, труп 28-летнего омича под метромостом обнаружила 5 июля проходившая там женщина, сообщившая о находке в полицию. Как выяснилось, в правоохранительные органы также обратился мужчина, сообщивший об исчезновении своего сына - позже он опознал труп. На теле погибшего были признаки насильственной смерти. Следствие отрабатывало несколько версий, включая разбойное нападение, опрашивало жильцов близлежащих домов, местных рыбаков. В итоге были установлены подозреваемые - двое омичей 1983-го и 1992-го годов рождения. Они были задержаны у себя на работе, на одной из автомоек в Центральном округе.

"Как предварительно установили сотрудники угрозыска и следователи, погибший 4 июля поздно вечером возвращался домой. Недалеко от места совершения преступления к нему подошли подозреваемые. По версии задержанных, с прохожим у них возник конфликт, в ходе которого они причинили ему телесные повреждения. Увидев, что мужчина не подаёт признаков жизни, злоумышленники сняли с него одежду, забрали деньги и скрылись", - рассказали в полиции.

Возбуждено уголовное дело по части второй ст. 105 УК РФ (Убийство). Максимальное наказание по ней - пожизненное лишение свободы. 

В пресс-службе Следственного управления СК России по Омской области отметили, что подозреваемые ранее были судимы за хищения, старший из них - 7 раз. Нападавшие, по данным следствия, искали деньги для покупки спиртного. "Они напали на возвращавшегося домой мужчину с требованием денег и причинили ему телесные повреждения, повлекшие смерть потерпевшего на месте преступления, после чего оттащили тело погибшего под мост и скрылись с похищенной у него денежной мелочью", - пояснили в Следственном комитете. 

Комментарии
Добавить свой
Евгений Акылбеков  •  21 августа 2016, 20:19

Опасное вы общество, склонны к предрассудкам и пересудам, и ментовским версиям..

Евгений Акылбеков  •  21 августа 2016, 20:17

ну если верить только мусорам... То всё у них гладко, напали, убили, сами сознались, а на деле было всё по другому, как обычно... красный омск....

Persona Grata  •  18 августа 2016, 13:24

Бесполезные люди. Только максимальное наказание.

Анна Пяткина  •  18 августа 2016, 12:10

Жаль, что происходят такие несчастные случаи, что ведут к убийству. Хорошо, что нашли преступника.

Лена Головина  •  18 августа 2016, 11:38

Вот так из-за банальных денег на выпивку погиб молодой парень, очень жаль, что есть подобные ущербные личности в нашем обществе. Надеюсь остальную жизнь они проведут за решеткой.