"Опытный лемуровод" из Омска лишил уфимку крупной суммы

Женщина заплатила крупную сумму за экзотическое животное, но в итоге так его и не увидела. 

Жительница Уфы прочитала на сайте объявлений сообщение о том, что в Омске продаётся лемур. Списавшись с продавцом, она узнала, что может получить животное лишь в том случае, если внесёт стопроцентную предоплату за него. Доверчивая уфимка перевела 46 тысяч рублей на счёт, который ей в переписке прислал продавец, но питомца в итоге так и не дождалась. Все попытки покупательницы связаться с продавцом не увенчались успехом, и она решила обратиться в полицию.

- Стражи порядка выяснили, что "опытным лемуроводом" из Омска оказался обычный аферист, - рассказали в пресс-службе МВД по Республике Башкортостан. - Причём неизвестно, был ли он действительно из Омска.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества. Сейчас стражи порядка устанавливают личность держателя карты, на которую были перечислены деньги.

Что касается потерпевшей дамы, то эта ситуация отбила у неё желание становиться хозяйкой пушистого зверька - в беседе с полицейскими она призналась, что теперь вообще не собирается заводить себе питомца.

Комментарии
Добавить свой
Нюсь Евгений  •  19 августа 2016, 18:40

А продавать экзотических животных вообще законно?

Ада С  •  17 августа 2016, 18:02

Как то странно, что еще не установили личность афериста и не огласили. Ведь карты в банках выдают только с предъявлением паспорта, а так как уголовное дело заведено, то банк был уже обязан дать данные правоохранительным органам.