Омский байкер пытался скрыться от полицейских на украденном в Италии мотоцикле

Сотрудники ГИБДД задержали 25-летнего омича, который ездил по городским дорогам на ворованном мотоцикле. 

Накануне вечером в Кировском округе сотрудники правоохранительных органов заметили водителя мотоцикла, двигающегося без государственного регистрационного знака. Полицейские попросили его остановиться, на что тот лишь прибавил скорость и попытался скрыться. Причём, удирая от стражей порядка, байкер грубо нарушал ПДД.

Правда, погоня длилась недолго: в районе Ленинградского моста инспекторы ДПС прижали транспортное средство патрульным автомобилем к обочине, что вынудило мотоциклиста остановиться. Впоследствии стражи порядка установили, что водительских прав у дерзкого гонщика нет, а мотоцикл, которым он управлял, и вовсе находится в международном розыске: в 2011 году его угнали в Итальянской Республике. Теперь лихачу, вероятно, придётся ответить за своё поведение рублём.

- В отношении молодого человека возбуждены административные делопроизводства за проезд на запрещающий сигнал светофора, управление без документов, невыполнение требования об остановке транспортного средства и движение на мотоцикле без госзнаков. Ответственность за данные правонарушения предусматривает административные штрафы в размере до 15 000 рублей, - рассказали в пресс-службе омского УМВД.

Что касается мотоцикла, то его сотрудники полиции изъяли и поместили на стоянку. Теперь им предстоит выяснить, при каких обстоятельствах транспортное средство оказалось в собственности у омского гонщика. 

Комментарии
Добавить свой