В Омской области осудили банду, пытавшую людей током

Троим жителям Большереченского района оставаться безнаказанными помогал сотрудник полиции.

Вынесен приговор членам банды из Большереченского района. Роман Щейников, Александр Фомбаров и Денис Белоусов признаны виновными в разбое и незаконном лишении свободы. Вместе с ними в злоупотреблении и превышении должностными полномочиями признан виновным бывший сотрудник районного отдела полиции Александр Гончаров.

В мае 2014 года Щейников, Фомбаров и Белоусов вместе с ещё одним членом банды поймали и удерживали на даче 25-летнего мужчину, оказывая психологическое воздействие. В сентябре того же года преступники вывезли в лес и пытали ранее судимого 34-летнего мужчину, требуя, чтобы он согласился продавать для них наркотики.

В октябре 2014 года в подвале дома Фомбарова банда удерживала и пытала током 33-летнего мужчину, которого заставляли взять на себя кражу из магазина "Евросеть". Данное уголовное дело числилось нераскрытым у сотрудника полиции Гончарова. В итоге после семи часов "уговоров" мужчина написал явку с повинной в краже, которую не совершал. При этом полицейский угрожал подкинуть ему наркотики, что грозило бы более длительным тюремным сроком.

В ноябре того же года банда в доме Фомбарова подвесила за руки к потолку попутчика, с которым у них вышел конфликт. 24-летнего мужчину избивали в течение пяти часов, пытали электрическим током и горячим воздухом из строительного фена. Когда потерпевший обратился с заявлением в полицию, Александр Гончаров уговорил забрать его бумагу.

В феврале прошлого года банда напала на 44-летнего мужчину, с которым накануне конфликтовала в кафе, и с помощью электрошокера и наручников завладела его автомобилем Nissan стоимостью 250 тысяч рублей. Машину злоумышленники в итоге продали. Заявление от потерпевшего Гончаров скрыл.

В ходе следствия вину в совершении преступлений обвиняемые не признали, различными способами оказывали противодействие расследованию, но, несмотря на это, следствию удалось получить достаточные объективные доказательства, свидетельствующие о причастности обвиняемых к инкриминируемым преступлениям, - сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Денис Белоусов и Роман Щейников в итоге получили по семь лет лишения свободы в колонии общего режима. Александр Фомбаров получил три с половиной лет тюрьмы. Экс-полицейский Александр Гончаров был приговорён к полутора годам заключения, но попал под амнистию. Четвёртый член банды, два года терроризировавшей Большереченский район, Алексанян до сих пор находится в розыске.

Комментарии
Добавить свой
Нюсь Евгений  •  19 августа 2016, 19:03

какой мягкий приговор :| а что стало с мужчиной, которого по их вине ложно обвинили?!

Джеймс Рольф  •  16 августа 2016, 15:18

С какого перепуга этого мента амнистировали, его нужно было закрыть дольше чем всех остальных, что за тупое законодательство.

Виталий Коломойцев  •  16 августа 2016, 12:22

Не ужели бандиты думали, что будут без наказано издеваться над людьми.В наше время быть такого не может,и то что их поймали-это всего навсего дело времени.Их все равно поймали рано или поздно. Теперь ответят за свое злодеяния по всей строгости закона.

Татьяна Семёнова  •  16 августа 2016, 11:14

Бандитов изловили, осудили — это хорошо. Но фактическая безнаказанность полицейского меня удивляет. Ведь он не только помогал банде, но и дискредитировал полицию.