В Омске начался судебный процесс по делу борцов с педофилами

Шестеро мужчин и женщина организовали в Омске преступную группировку, главной целью которой стала борьба с педофилами. Правда, их методы "перевоспитания" оказались незаконными. 

Следователи установили, что члены группировки регистрировали в социальных сетях аккаунты с фотографиями несовершеннолетних девушек и вступали в переписку с мужчинами, предлагая встретиться. Получив согласие жертвы, они назначали время и место встречи (чаще всего в переписке фигурировал один и тот же адрес: улица Красный Путь, 168). Только вместо девушки на встречу приходила группа крепких парней.

- На встрече пришедших людей били, требовали у них имущество, вымогали деньги, - рассказал "СуперОмску" гособвинитель Сергей Сосункевич.

За всё время преступной деятельности им удалось отнять у потерпевших деньги и ценные вещи на общую сумму 100 тысяч рублей. Теперь за свои действия им предстоит ответить перед законом.

Отмечается, что свою вину в совершении преступлений подозреваемые не признали. 

Комментарии
Добавить свой
Александр Дзюбенко  •  11 августа 2016, 19:02

Если всё это правда - обычная банда грабителей. Просто жертв хитро выбрали. Думали - не заявят. Да и заманивать легко, и элемент морального давления хороший. Толковые бандиты.