В Омской области ребёнок провалился в незакрытый колодец

В Москаленском районе трёхлетняя девочка упала в заброшенный колодец, и врачи еле смогли привести её в сознание. 

Инцидент произошёл ещё 30 июля в селе Мироновка. Две маленькие девочки играли на площадке возле своего дома без присмотра родителей. Во время игры одна из сестёр отошла в сторону кювета, где росла высокая трава, и провалилась в колодец с технической водой. Младшая сестра позвала мать, которая, подбежав к колодцу, вытащила ребенка уже в бессознательном состоянии. Приехавшие медики привели девочку в сознание и затем госпитализировали.  

Сейчас правоохранительные органы проводят проверку по факту произошедшего. Уже установлено, что колодец, в который провалилась девочка, был заброшенным, каких-либо запорных устройств на нём не имелось, а ограждение отсутствовало.

- В ходе проверки будут выяснены все обстоятельства случившегося и установлены лица, ответственные за обеспечение безопасной эксплуатации колодца, действиям которых будет дана юридическая оценка, - сообщили в СУ СК России по Омской области.

Отметим, что в регионе это не первый случай, когда дети проваливаются в незакрытые канализационные люки. Так, 24 июля в Омске на улице Дмитриева в колодец упала десятилетняя девочка. В социальных сетях произошедшее вызвало резонанс, и чиновники на следующий же день поручили дорожникам установить новую решётку на люке. 

Комментарии
Добавить свой