В Омске во время дорожной разборки расстреляли водителя "Газели"

Очередная ссора омских автовладельцев попала в камеру видеорегистратора. Один из участников разборки опубликовал ролик в популярном омском паблике и попросил совета, как действовать в сложившейся ситуации. 

Конфликт на улице Богдана Хмельницкого начался после того, как водитель "Газели", перестраиваясь со средней полосы на крайнюю правую, забыл включить сигнал поворота. Из-за чего автор видеозаписи на своей машине чуть не въехал в него. После этого водители начали подзуживать друг друга, и в итоге шофёр малотоннажного автомобиля решил выяснить отношения. Подойдя к автомобилю своего обидчика, он начал кричать, в результате владелец легковушки выстрелил ему в лицо, предположительно, из аэрозольного пистолета, для покупки которого, отметим, не требуется разрешение. Водитель "Газели", вытирая лицо, добежал до кабины своего авто, достал оттуда металлические трубки и закидал ими авто оппонента. На видео чётко видно, как одна из трубок повредила лобовое стекло.

Автор опубликованного ролика обратился к омичам через сообщество REGIK55. Он просит дать совет, как действовать в данной ситуации.

- Переживаю, что дело пойдёт не по букве закона, так как с самого начала сотрудники полиции пытались забрать видеозапись, - сообщает он.

Под публикацией появилось уже более 200 комментариев. Интересно, что многие омичи осудили действия именно автора видео. По их словам, доставать газовый пистолет и стрелять в лицо не стоило. При этом немало людей сошлись во мнении, что не прав в данной ситуации именно водитель "Газели", который начал развивать конфликт.  

В областном УМВД корреспонденту "Омск Здесь" сообщили, что оба участника разборки подали друг на друга заявления. По данному факту сейчас проводится проверка. 

Комментарии
Добавить свой
soveren11 Эксквайр  •  29 июля 2016, 12:41

Конечно, эта разборка не красит ни того, ни другого. Но водитель газели выстрелил в целях самообороны, а вот владелец регистратора нанёс вред имуществу первого. Так что ещё надо разобраться, кто больше неправ. По-моему, не стоило владельцу регистратора выкладывать запись в интернет.