Омич, уронивший пассажира с квадроцикла, пойдёт под суд за гибель человека

Пьяный мужчина решил покатать нескольких человек на угнанном им квадроцикле. Один из пассажиров, упав на дорогу, скончался.

В омской полиции завершили расследование аварии, произошедшей 2 августа прошлого года на Комсомольском мосту. Компания мужчин, одетых в тельняшки и береты ВДВ, каталась на квадроцикле (на фото выше). Транспортное средство налетело на бетонное ограждение, один из пассажиров выпал на тротуар и ударился о столб электропередач. В результате полученных травм 32-летний мужчина скончался. Сам водитель тут же скрылся с места преступления.

В ходе следствия выяснилось, что водитель (на фото ниже) был пьян. Управлять квадроциклом он не умел и при этом взял с собой шестерых человек, на которых снегоболотоход не рассчитан. Само транспортное средство было украдено мужчиной с территории частного дома, где он работал в стройбригаде.

Уголовное дело в отношении 30-летнего обвиняемого передано в суд. Сейчас мужчина находится в колонии, где с октября отбывает наказание за угон квадроцикла. За нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, омичу грозит до 7 лет лишения свободы.

Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области

Комментарии
Добавить свой