В Омской области гружёная фура раздавила асфальтное покрытие

Осенью 2015 года дорожники отремонтировали одну из центральных улиц в селе Калинино Омского района. Не прошло и года, как асфальт на новой дороге потрескался и в результате не смог выдержать проезжающий по нему большегруз.

Сегодня, 26 июля, в селе Калинино фура раздавила асфальтное покрытие на дороге, которую отремонтировали меньше года назад. Житель села Сергей Рудопысов рассказал, что данный объект известен тем, что чиновникам пришлось за него заплатить, несмотря на претензии к качеству проведённых подрядчиком работ.

- Мне приятель позвонил и предложил выйти посмеяться над нашим новым асфальтом, - рассказал очевидец. - Я пришёл и сфотографировал. Фура застряла намертво, не смогла сдвинуться ни вперёд, ни назад. Самое печальное, что это новая дорога. Насколько я проинформирован, экспертизы подтвердили, что уложенное дорожное покрытие не соответствовало ГОСТам. Администрация подала в суд, но, насколько я знаю, проиграла. Им пришлось выплатить подрядчику деньги.

В администрации района корреспонденту "Омск Здесь" сообщили, что решение суда по данному вопросу ещё не вынесено. Глава Калининского сельского поселения Виктор Бурдыга для комментариев оказался недоступен.

Фото Сергея Рудопысова

Комментарии
Добавить свой
Влад Парака  •  26 июля 2016, 18:35

Ну, как же так? Дороги такого качества просто непозволительны, на всем уже экономят.

Виктор Билькевич  •  27 июля 2016, 07:58

Это качество из-за понижения стоимости при участии в торгах по долбаному закону 44-ЗФ.

Виктория Прищепова  •  26 июля 2016, 18:20

Было бы смешно, если бы не было так грустно! Интересно, хоть через 50 лет у нас будут нормальные дороги?

Лариса Фролова  •  26 июля 2016, 18:02

Это же какого качества был тот асфальт... Я просто в шоке! Да виновников сажать надо!