В Омске огонь едва не уничтожил дорожную технику

Сегодня ночью в Центральном округе Омска загорелся автобус. Пожарные прибыли быстро, но огонь успел полностью уничтожить пассажирский транспорт и перекинуться на расположенную рядом дорожную технику.  

Пожар начался неожиданно. Водитель автобуса рассказал, что спал в салоне автобуса, когда он начал полыхать. К счастью, шофёр проснулся и выбежал из горящей машины.

Горожане, оказавшиеся в момент пожара неподалёку, сняли происходящее на видео. В кадре – полыхающий автобус, к которому с брандспойтом в руках бегут спасатели. Впоследствии они рассказали, в какое время возгорание удалось локализовать.

- Пожар был ликвидирован в 03:49. К тушению привлекались девять человек и две единицы техники, - сообщается на сайте ГУ МЧС по Омской области.

Отметим, что автобус выгорел полностью. Мало того, огонь успел повредить припаркованную рядом дорожную технику – каток и фрезу.

Причины возгорания в данный момент устанавливают правоохранительные органы.  

Комментарии
Добавить свой
Marta Rodriguez  •  13 июля 2016, 15:03

Опять эта дикая манера снимать разные опасные происшествия на видео вместо того, чтобы оказывать посильную помощь. Конечно, им гораздо интереснее наблюдать за огнем, который уничтожает имущество и подвергает опасности других. Посмотреть бы на этих зевак, если огонь возникнет в их доме или машине.

Лена Головина  •  13 июля 2016, 13:04

Интересно, почему водитель спас в автобусе, думаю, что полиция сразу начнет подозревать его в небрежном отношении с сигаретами, крайний нужен.

Александр Дзюбенко  •  13 июля 2016, 14:37

Ну, если не рассматривать мистические версии, то какие варианты могут быть? Двигатель выключен, автобус холодный... Для возгорания нужна хотя бы искра, попавшая на огнеопасный материал, но откуда? Вот и выходит, что только два варианта - либо неосторожность водителя (курение, чаще всего), либо поджог извне (преднамеренный или нет).