Омские СМИ "убили" молнией 12-летнего мальчика

Средства массовой информации сообщили о гибели ребёнка в результате удара молнии, но омские следователи установили, что причина смерти мальчика была иной.  

Накануне, 10 июля, в Муромцевской центральной районной больнице скончался 12-летний подросток. В этот же день в райцентре наблюдался разгул стихии: сильный ливень, град, молния и гром. В результате в средствах массовой информации появились сообщения о том, что причиной смерти мальчика стала попавшая в него молния. Однако в СУ СК России по Омской области с этим утверждением не согласились.

- В ходе осмотра тела подростка и опроса следователем гулявших с ним ребят не было получено данных, свидетельствующих о том, что ребёнка ударила молния, - рассказали следователи.  

По предварительным данным, ребёнок родился с заболеванием сердца, и во время прогулки ему стало плохо. Поэтому вероятной причиной его смерти стал, скорее всего, сердечный приступ. В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установит точную причину гибели подростка.

Комментарии
Добавить свой
Саша Антонюк  •  11 июля 2016, 11:10

Очень жаль мальчика и родителям сожаления. Думаю, что мальчик сильно испугался удара молнии и поэтому случился сердечный приступ.