Четырёхлетнюю пациентку омской больницы придавило платяным шкафом

Ребёнок получил тяжёлую черепно-мозговую травму.

Инцидент, как сообщает пресс-служба регионального СУ СК, произошёл в исилькульской районной больнице 26 мая вечером. Девочка (её госпитализировали из-за высокой температуры) находилась в палате инфекционного отделения вместе с матерью. Женщина на несколько минут оставила дочь одну, чтобы отнести градусник на пост. Когда она вернулась, увидела малышку, придавленную платяным шкафом.

В ходе осмотра места происшествия было установлено: мебельное изделие (высота - 180 сантиметров) не имело крепежей, стояло неустойчиво, шаталось. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье "Халатность, повлёкшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью". Уголовным кодексом РФ за данное преступление предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Ларионова Любовь  •  27 мая 2016, 15:20

Бедная девочка – получить вместо помощи травму. Теперь надолго лечение затянется и не важно, кто виноват, лишь бы здоровье сохранили.

Александр Божежар  •  27 мая 2016, 14:51

Многие работают на "абы так", пока уголовные дела не будут реальными, а зарплаты высокими - ничего не изменится.

Александр Дзюбенко  •  27 мая 2016, 15:47

Абсолютно согласен. Халатные сотрудники, как правило, продолжают работать, ворьё, попавшись увольняется и устраивается на новое "тёплое" местечко. Как при этом что-то может меняться? Более того, молодёжь на это смотрит, и на многих это заметно действует разлагающе.

Игорь Х  •  27 мая 2016, 13:23

Если посадить заведующего отделением лет на 5, подобные инциденты прекратятся.

Марина  •  27 мая 2016, 14:15

Теперь-то мебель проверят, но ребенок получил тяжелую травму. И наказание не вернет здоровье.
Надеюсь, малышка поправится.

Вита Сергеева  •  27 мая 2016, 13:00

Ребенок должен был вылечиться, а получилось, что еще и травму получил. В больницу только попади. Кто же в этот раз будет виноват, или кто стрелочник?