Омич совершил вооружённый налёт на банк
Происшествия  •  СИ «Омск Здесь» 19 апреля 2016, 14:23  •  печать

Омич совершил вооружённый налёт на банк

Угрожая женщине-кассиру оружием, мужчина забрал крупную сумму денег и скрылся.

Разбойное нападение было совершено на отделение одного из банков в селе Розовка. Лицо злоумышленника скрывала маска, также он имел при себе пневматический пистолет. Мужчина продемонстрировал, что настроен серьёзно, выстрелив пять раз в стеклянное ограждение между кассами. Когда кассир удовлетворила его требования и передала деньги (88 тысяч рублей), грабитель сбежал.

Впрочем, вскоре оперативники вышли на след подозреваемого. "Благодаря служебно-разыскной собаке - овчарке по кличке Тангай - полицейские попали к частному дому. 57-летний хозяин, увидев на пороге стражей порядка, сознался в преступлении и выдал похищенные денежные средства. Также у него изъят пневматический пистолет. Гражданин был допрошен в качестве подозреваемого", - сообщили подробности в пресс-службе областного УМВД.

Следственным отделом ОМВД России по Омскому району по факту произошедшего налёта на банк возбуждено уголовное дело по статье "Разбойное нападение, совершённое с применением оружия".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Марина  •  19 апреля 2016, 15:47

Хорошо, быстро нашли преступника и нет пострадавших. Но неужели и не думал скрываться?

Катя Бушмина  •  19 апреля 2016, 15:41

Тревожная кнопка отсутствовала? Видеокамеры в банке? Охранников тоже нет? Безопасность в банках сел оказалась ниже городской. Одна собачка умница!!

Виктория Прищепова  •  19 апреля 2016, 14:53

Молодец собачка! И хорошо, что никто не пострадал и преступник пойман.

Игорь Х  •  19 апреля 2016, 14:37

Очевидно, ограждение банковских касс изготовлено из оконного стекла. :-)