"Станок-убийца" оторвал руку рабочему омского завода

Следственный комитет проводит проверку по факту травмирования на омском предприятии 42-летнего сотрудника. 

Мужчина был принят на работу месяц назад. 23 марта он как обычно работал за станком вместе со своим наставником. В какой-то момент его начало затягивать в агрегат вращающимися элементами. Стажёр в итоге получил очень серьёзные травмы, и его госпитализировала приехавшая бригада медиков.

- Пострадавшему ампутировало руку станком. Кроме того, он получил перелом голени, закрытую черепно-мозговую травму и многочисленные ушибы. В настоящее время состояние пострадавшего врачами оценивается как крайне тяжёлое, - рассказала старший помощник руководителя СУ СК по Омской области Лариса Болдинова.

Сейчас на месте происшествия работает следователь. Ему предстоит установить все обстоятельства и причины несчастного случая. Кроме того, в Следственном комитете уверяют, что в ходе проверки будет дана строгая юридическая оценка действиям должностных лиц, ответственных за соблюдение работниками правил техники безопасности и охраны труда. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Ирина Новикова  •  24 марта 2016, 12:55

Перед тем как приступать к работе, необходимо пройти инструктаж по технике безопасности работы со станком, также и прослушать курс по охране труда. Уверена, что все это, работник-стажер проходил, иначе бы его просто не допустили к работе. Поэтому, виной всему происходящему есть сам пострадавший, ибо как невнимательность и игнорирование правил безопасности, приводят именно к таким последствиям.

Вита Сергеева  •  24 марта 2016, 14:08

Согласна, инструктаж нужен, в первую очередь, стажеру. Не запомнил - переспроси, забыл - уточни, не уверен - не делай. Чтоб не закончилось все инвалидностью. А что делал работавший за одним станком наставник, смотрел какая погода за окном, не заметил, что стажер полез куда не надо. Ведь с него также спрос будет. К сожалению, на практике, главное, чтоб была подпись в журнале, а инструктаж зачастую проводят формально. Что, еще раз к сожелению, устраивает обе стороны.

Виктория Прищепова  •  24 марта 2016, 14:56

Инструкции инструкциями, но мы зачастую забываем, что за свою безопасность в первую очередь отвечаем сами.