Прокуратура начала проверку по факту обрушения крыши котельной в Омской области

Надзорные органы решили проверить, соблюдали ли должностные лица Марьяновского района, эксплуатирующие котельную, федеральное законодательство.

Крыша объекта теплоснабжения, расположенного в селе Уютное, рухнула два дня назад, 21 марта. К счастью, в результате обрушения никто не погиб и не пострадал. Однако перебоев с теплом в отапливаемых учреждениях избежать не удалось. Правда, на жизнедеятельности населения, уверяют в ГУ МЧС по Омской области, это никак не сказалось: в школе уже начались каникулы, а в Доме культуры в этот день не было запланировано ни одного мероприятия.

Сегодня, 23 марта, стало известно, что районная прокуратура организовала проведение проверки по факту обрушения крыши котельной. Собственником здания является администрация Марьяновского района Омской области, и не исключено, что ответственность за произошедшее будет возложена на должностное лицо.

- Предположительная причина обрушения - деформация, сдвиг из-за влаги, вызванной таянием снега, - рассказали в прокуратуре. - В результате обрушения повреждена насосная группа, два угольных котла не пострадали.

Напомним, что в данный момент ОМВД России по Марьяновскому району проводит процессуальную проверку по факту произошедшего. Её ход прокуратура взяла на контроль.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Марина  •  23 марта 2016, 17:23

Прокуратура выявит виновных, но можно ведь было не дожидаться обрушения крыши. Счастье, что нет пострадавших...

Татьяна Семёнова  •  23 марта 2016, 11:26

Печально. Хорошо хоть сильные морозы миновали. А ведь многие сельские котельные в плачевном состоянии...