Подозреваемого во взяточничестве экс-замначальника омского УМВД оправдали
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 15 марта 2016, 17:56, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:22  •  печать

Подозреваемого во взяточничестве экс-замначальника омского УМВД оправдали

Бывший высокопоставленный полицейский Сергей Клевакин отпущен в зале суда.

Экс-замначальника УМВД РФ по Омской области полковнику Сергею Клевакину предъявляли обвинение по статьям "Получение взятки в особо крупном размере" и "Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий". В 2012 году УМВД объявило конкурс на покупку 18 квартир в районах области для своих сотрудников. Следствие настаивало, что Клевакин обеспечил победу в аукционе своему знакомому - директору ООО "РБТ-Сервис" Виктору Медведовскому. Предприниматель выкупил квартиры и перепродал их полиции по завышенной на 50 % цене. За привилегии на аукционе Клевакин получил от Медведовского 4 миллиона рублей. Пострадавшей стороне был нанесён ущерб в размере 11 миллионов рублей.

- Содействие выразилось в том, что Клевакин, предоставил информацию о подобранных сотрудниками МВД России по Омской области квартирах. Ему была известна стоимость данных квартир, и он принял меры к тому, чтобы начальная и максимальная цена контрактов при проведении аукционов была установлена как можно выше, - сообщил гособвинитель Виталий Безверхий.

Свою вину Сергей Клевакин не признал, хотя Виктор Медведовский подтвердил, что передавал полицейскому деньги. Гособвинение настаивало на 12 лет лишения свободы и выплате штрафа в 280 миллионов рублей. Однако приговор оказался вовсе неожиданным: Клевакина полностью оправдали и отпустили в зале суда.

Комментарии
Добавить свой
Dmitry Leonidov  •  16 марта 2016, 10:47

целый ряд проверок и ревизий, которые проводили в том числе и федеральные ведомства, нарушений Сергея Клевакина не выявили а вот ЧЕСТНЫЙ следователь по особо важным делам СУ СК России по Омской области Михаил Чесноков и подельники в прокуратуре пользуясь служебным положением получается все придумали ну хоть в суде разобрались!!!