Отказ дать в долг 200 рублей стоил омскому пенсионеру жизни

Омские следователи возбудили уголовное дело по факту убийства 67-летнего жителя районного посёлка Горьковское. 

Тело пожилого мужчины было обнаружено позавчера, 7 марта. Сотрудники СУ СКР по Омской области в ходе сбора информации установили, что преступление мог совершить 22-летний сосед убитого. Причиной, толкнувшей его на совершение убийства, стала банальная ссора.

- По версии следствия, подозреваемый пришёл к соседу занять 200 рублей, - рассказали в СУ СКР по Омской области. - Вместо денег пенсионер предложил парню взять из холодильника колбасу. Между мужчинами произошла ссора, во время которой молодой человек нанёс ножевые ранения пенсионеру, несовместимые с жизнью.

Впоследствии на допросе молодой человек заявил, что действовал в целях самообороны. Насколько эти слова соответствуют действительности, предстоит установить.

Расследование уголовного дела продолжается. Что касается подозреваемого, то в данный момент решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарии
Добавить свой
soveren11 Эксквайр  •  9 марта 2016, 16:51

Бытовуха, она и есть бытовуха. Один сказал, другой присказал... Постатистике 80-86% "бытовых" убийств совершаются на почве алкогольного опьянения. Наверняка оба или кто-то из них был пьян. Надеюсь, следствие досконально разберётся в ситуации, а суд будет справедливым.

Виталина Егорова  •  9 марта 2016, 13:52

Ужасно! Это выходит за рамки понимания: разве человеческая жизнь соизмерима с 200 рублями? Очень жаль убитого пенсионера и его близких. Конечно, следствие должно во всем разобраться и виновный понесет наказание, только человека уже не вернуть с того света.

Евгений Янушкевич  •  9 марта 2016, 15:36

Наверняка причиной убийства стали не несчастные 200 рублей, а соседская вражда подогретая спиртными напитками.