Причиной пожара, в котором погиб 2-летний ребёнок, назвали проводку

Накануне утром в посёлке Москаленки Омской области загорелся дом, в котором находились без присмотра трое несовершеннолетних детей.

Следственный комитет назвал предварительную причину пожара в райцентре Москаленки, где вчера утром в результате пожара погиб 2-летний ребёнок. К трагедии привела неисправная электропроводка. 

По предварительным данным, причиной возгорания стала неисправность электропроводки, - говорится в сообщении СУ СКР по Омской области. - 23-летняя мать ребёнка и её сожитель на момент пожара в доме отсутствовали. Оставшийся в доме 14-летний племянник спас из огня 4-летнего родственника, но младшего ребёнка спасти не удалось.

В настоящее время следователем проведён осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти ребёнка. Кроме этого, будет проведено пожарно-техническое исследование для установления точной причины возгорания.

В ходе начавшейся доследственной проверки будут установлены все обстоятельства и причины случившегося. По её результатам будет вынесено процессуальное решение.   

Комментарии
Добавить свой