У "Голубого огонька" парня, решившего побежать на красный, сбил автомобиль
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 17 февраля 2016, 11:01, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:35  •  печать

У "Голубого огонька" парня, решившего побежать на красный, сбил автомобиль

Молодой человек выжил, но был госпитализирован.

Инцидент произошёл накануне ночью, сообщает пресс-служба областного УМВД. 20-летний мужчина переходил дорогу (перекрёсток Масленникова - Маркса) на запрещающий сигнал светофора, когда на пешехода совершил наезд автомобиль ВАЗ-21124.

Мы вчера домой ехали и видели эту аварию, - рассказывает очевидица происшествия Валентина Планкова в одном из омских "контактных" сообществ. - Такой дикий хлопок был. И машина, правда, летела на большой скорости. Бедный парень так жёстко улетел. Дай Бог, чтобы живой был. Я всю ночь плохо спала после этого. Я не утверждаю, что это правда, но мы предположили, что водитель, так сказать, хотел "проскочить" на мигающий... Так как мы уже трогались (в сторону ж/д), а он летел с Ленинградского. И тормозной путь у него был очень большой. Водитель сразу побежал к парню.

Прибывшими на место аварии сотрудниками полиции предварительно установлено, что 19-летний владелец отечественной "легковушки" управлял своим транспортным средством, будучи трезвым.

Окончательно обстоятельства и причины происшествия будут выявлены в ходе проверки.

Комментарии
Добавить свой
Ирина Донцова  •  17 февраля 2016, 13:46

Вот так человек спешил, не дождался разрешающего зелёного сигнала. Да и водитель, по всей видимости торопился. Дорога не прощает спешку. Хорошо, что все живы остались.

Анна Орлова  •  17 февраля 2016, 13:38

Пешеход, видимо, тоже пытался проскочить. По чистой случайности двум людям в голову пришла одинаковая мысль - и пожалуйста. Люди, не спешите!