Пожилой омич пригласил домой девушку и лишился 145 тысяч рублей
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 15 февраля 2016, 15:42, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:36  •  печать

Пожилой омич пригласил домой девушку и лишился 145 тысяч рублей

Случайное знакомство закончилось уголовным делом.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области, в полицию обратился 56-летний мужчина с заявлением о краже. Он рассказал, что накануне происшествия познакомился с женщиной через социальную сеть и пригласил её к себе домой.

Употребив спиртные напитки, мужчина уснул, а утром обнаружил, что гостьи в доме нет. Вместе с новой знакомой пропали 45 тысяч рублей, мобильный телефон, два перстня с бриллиантами и кулон с изумрудами. Причинённый ущерб мужчина оценил общей суммой в 145 тысяч рублей.

Раскрытие преступления по горячим следам осложнялось тем, что омич не знал о новой знакомой ничего, кроме номера её сотового телефона, - сообщает ведомство. - В ходе проверки ломбардов Советского округа, расположенных поблизости от места происшествия, сотрудники полиции обнаружили в одном из них похищенные у потерпевшего золотые изделия.

Подозреваемая 36-летняя омичка была задержана по месту жительства в квартире на улице 50 лет Профсоюзов. В настоящее время полицейские изъяли часть похищенного имущества и вернули законному владельцу.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Женщине грозит наказание в виде лишения своды на срок до 6 лет.

Комментарии
Добавить свой
колумнист Николай  •  15 февраля 2016, 18:11

Дорогая "лохматушка" попалась балбесу. Научила на всю жизнь. (возможно)

Нина Кожевникова  •  15 февраля 2016, 16:13

Вот сколько уже пишут что нельзя интернет знакомых сразу домой приглашать, а им все равно. Хорошо хоть жив остался...

Елена Крылова  •  15 февраля 2016, 17:15

Это точно. Наверняка же дамочка что-то подмешала в спиртное, чтобы хозяин хорошо спал и не застукал ее случайно за выворачиванием собственных карманом и обшариванием ящиков в поисках ценностей.