Омич расстрелял собаку на глазах маленького ребёнка
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 12 февраля 2016, 17:01, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:37  •  печать

Омич расстрелял собаку на глазах маленького ребёнка

Животное было ранено и его пришлось отвезти в ветеринарную клинику.

Инцидент произошёл на прошлой неделе на улице 15-я Рабочая. Пенсионерка вместе со своим 10-летним внуком выгуливала собаку (порода - боксёр), когда из подъезда выбежал сосед пожилой женщины, два раз выстрелил в сторону пса (предположительно из пневматического пистолета) и скрылся. Четвероногая жертва нападения получила повреждение губы, питомца пришлось отвезти врачам.

В пресс-службе УМВД по Омской области отметили, что через несколько дней произошёл конфликт ("Повлекший за собой причинение телесных повреждений", - уточнили в ведомстве) между сыном той пенсионерки и гражданином, открывшим стрельбу по животному.

К слову, женщина призналась, что сосед невзлюбил её пса после того, как прошлой осенью боксёр покусал маленькую собаку, принадлежавшую мужчине.

В настоящее время участковые уполномоченные полиции проверяют достоверность всех заявленных фактов, опрашивают  участников обоих ситуаций, жильцов дома и работников организаций, расположенных неподалеку.

Комментарии
Добавить свой
Лизавета Смирнова  •  15 февраля 2016, 17:25

Уверена, что маленькая собака ВСЕГДА гуляла без поводка . И попробуй скажи хозяевам. А собака сделала по инстинкту. Хозяева с мелкими собаками очень наглые, это нужно их привлекать к ответственности. Занимаюсь крупными собаками и знаю, что никогда даже самая не дресироыаная собака крупной породы не нападет на мелкую. А вот от мелких агрессиии всегда много, как у " Моськи". Только их хозяев обвиняют всегда боле крупных. Места выгула собак увы заняты гаражами. Причём бесплатно. И вот так всегда найдём крайнего, например собаку. А этого ублюдка привлечь как за покушение на убийство как положено. Вот и будет пример другим. У нас ведь собаку, или человека убить в мозгах одинаково.

Андрей Жадаев  •  14 февраля 2016, 12:20

Боксер был без намордника? Вот вся причина конфликта. В прошлом собака покусала другую псину, но хозяйка плевала на всех с высокой колокольни. Ей повезло, что неадекватный сосед имеет только пневматику. И стрелял в собаку, а не в хозяйку.

Ольга Иващенко  •  13 февраля 2016, 16:25

Животное не понимает, что творит. Только психически неуравновешенный человек способен расстрелять собаку на глазах людей, пусть она и виновата. Пострадало и животное, и мальчик, который получил психологическую травму в результате увиденного.

Марина  •  14 февраля 2016, 13:39

Да ведь хозяйка изначально виновата, собака без намордника может человека покусать. Неоднозначная ситуация. Неужели мужчина выстрелил просто так? Может, боксер на него кинулся?

Алёна Ярошевич  •  13 февраля 2016, 14:11

Вот так и убивает потом сосед соседа за то, что тот когда-то в молодости ему на ногу наступил. Бытовые преступления очень жестоки, а все из-за накопительного эффекта и множества мелких обид.

Лариса Фролова  •  13 февраля 2016, 13:25

А я сейчас не буду бабушку с собакой защищать! И вот почему - раз боксёр покусал перед этим собачонку - значит выгуливался без намордника! Прямое нарушение правил выгула собак!

Мирослав В-ов  •  13 февраля 2016, 11:03

Не самый удачный способ мести выбрал мужчина. Это работа для участкового.