В Омской области спасатели вынесли из горящего дома семью

Причиной крупного пожара стало возгорание в автомобиле, стоящем в гараже. 

Накануне, 11 февраля, в селе Усть-Ишим произошёл пожар в двухквартирном доме на улице Садовая. На место происшествия выехали три пожарных расчёта. Горел гараж, находящийся внутри него автомобиль и жилой двухквартирный дом. Была угроза перехода огня на соседние строения.

После того как собственник гаража узнал от своего родственника, что из-под капота автомобиля идёт дым, он попытался потушить возгорание своими силами, заливая огонь водой из таза. Но пламя всё сильнее и сильнее разгоралось. Прибывшим огнеборцам он сообщил, что в доме остались мужчина и две его дочери 17 и 25 лет, - рассказал подробности происшествия заместитель начальника 74-й пожарно-спасательной части капитан внутренней службы Игорь Белоус. - Огнеборцы на руках вынесли семью, которые, к счастью, не пострадали, но идти самим по обгоревшему полу им было опасно.

   

На месте работали семеро пожарных и звено газодымозащитной службы. Огонь успел распространиться на площадь 138 кв. метров. Сгорели часть квартиры № 1 и её веранда, кровля квартиры № 2, также полностью уничтожен автомобиль Great Wall, спасти удалось только припаркованный рядом с гаражом ГАЗ-53.

Причина пожара и материальный ущерб будут установлены следственно-оперативной группой.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Омской области

Комментарии
Добавить свой
Анна Орлова  •  12 февраля 2016, 14:35

Что-то в последнее время все чаще и чаще пишут про спасение из пожара. Наверное, других счастливых новостей нет.

Сергей Неключев  •  12 февраля 2016, 11:46

Работа у них вообще-то такая, людей из горящих зданий спасать и выносить. Так что ничего особо удивительного не произошло.

Марина  •  12 февраля 2016, 16:04

Лучше бы пожарные были без работы, не всегда ведь удается спасти людей при пожаре и причины обычно неосторожность.