В Омской области 14-летний подросток застрелил своего деда

Омское СУ СК возбудило уголовное дело по факту убийства 78-летнего жителя Называевского района. Подозреваемым в совершении преступления стал 14-летний внук убитого. 

Тело застреленного пенсионера было обнаружено в частном домовладении одного из посёлков Называевского района. Обследовав место происшествия, правоохранительные органы приступили к розыску подозреваемого и вскоре установили его личность. Им оказался 14-летний внук, приехавший в гости к деду. Как отмечают в СУ СК, для убийства он использовал принадлежащее пенсионеру ружьё.

- В данный момент подозреваемый задержан, следствием подготовлено ходатайство перед судом об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей, - рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова.

Интересно, что у подростка были обнаружены принадлежащие пенсионеру деньги. Следователи отмечают, что факту завладения подозреваемым данными денежными средствами будет дана юридическая оценка. 

Комментарии
Добавить свой
Александр Дзюбенко  •  6 февраля 2016, 15:24

А как же следы пороховых газов, и след от приклада, если быстро задержали? Если следы есть, то он автоматически - обвиняемый, если нет, то чего бочку катить на парня? Или я чего-то не понимаю?

Игорь Х  •  6 февраля 2016, 14:46

Не зря говорят, что правила хранения охотничьего огнестрельного оружия написаны кровью...

Виктор Леонов  •  6 февраля 2016, 14:11

Неужели умышленное убийство? Если без свидетелей, то проверить обстоятельства будет очень сложно.

Марина  •  6 февраля 2016, 15:16

Можно установить по обстоятельствам выстрела и если подростку понадобились деньги. Нужно выяснять, как хранилось оружие.

Мирослав В-ов  •  6 февраля 2016, 13:12

Нужно разбираться в обстоятельствах ЧП, а потом уже давать свои оценки.

Юлия Скиба  •  6 февраля 2016, 11:18

Убийцы все молодеют и молодеют. К чему мы катимся? О чем только думают подростки?

Татьяна Семёнова  •  6 февраля 2016, 12:47

Да ни о чём не думают! А взрослые еще копья ломают в спорах о необходимости свободной продажи оружия…