В Омской области осудили душегуба-поджигателя

Тюкалинский районный суд вынес приговор мужчине, который убил свою знакомую и сжёг её тело в яме. 

Преступление было совершено в мае 2015 года. 65-летний Михаил Фёдоров поехал со своей 34-летней знакомой в лес, расположенный между деревнями Андрокино и Сергеевка. По дороге между ними вспыхнула ссора, в ходе которой Фёдоров задушил женщину. Бездыханное тело убитой он впоследствии скинул в яму и, облив бензином, сжёг.  

Однако уйти от ответственности за совершённое преступление ему не удалось. Сотрудники правоохранительных органов возбудили по факту убийства уголовное дело и вскоре задержали душегуба. Недавно Тюкалинский городской суд вынес убийце приговор.  

- Михаил Фёдоров был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи сто пятой УК РФ, - рассказали в прокуратуре Омской области. - Суд назначил ему наказание в виде девяти лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Отметим, что помимо этого суд обязал осуждённого выплатить матери погибшей женщины 340 тысяч рублей. 

Комментарии
Добавить свой
Marta Rodriguez  •  3 февраля 2016, 14:53

В таком возрасте получить девятилетний срок - это можно уже и не выйти оттуда, но на самом деле за такое жестокое убийство нужно больше давать. А вообще странно выглядит: с какой стати молодая женщина поехала в лес с пожилым знакомым, что за общие дела у них могли быть?