В Омске у 15-летней девочки украли инвалидное кресло

Вор лишил проживающую в Омске на улице Фугенфирова девочку-инвалида единственного средства для передвижения. 

Кража была совершена из подъезда дома в ночное время. На место происшествия были направлены эксперты, которые изъяли оставленные злоумышленником следы. Сотрудники уголовного розыска, участковые в это время обходили территорию и в итоге нашли похищенное в одном из ларьков.

- Более ста человек опросили полицейские, чтобы получить сведения о том, где следует искать похищенное, - рассказали в пресс-службе УМВД по Омской области. - Кресло, которое для  Вики не просто средство передвижения, а сама жизнь, злоумышленник продал за 250 рублей в киоск по ремонту обуви. Начальник отдела полиции № 2 Владимир Белов сегодня передал родителям 15-летней Вики похищенное инвалидное кресло.

По факту кражи правоохранительные органы возбудили уголовное дело. В данный момент сотрудники полиции ищут подозреваемого. По их данным, преступление мог совершить ранее судимый 40-летний житель Кировского округа. 

Комментарии
Добавить свой
Tanya Ann  •  31 января 2016, 16:08

Не понимаю, как можно до такого опуститься, чтобы украсть инвалидное кресло? И действительно, человек купивший его у сомнительного вида человека, не задавался вопросом - откуда оно у него и кому ранее принадлежало? Ужас(

Алёна Ярошевич  •  30 января 2016, 13:55

Какие же черствые стали люди, идя на преступление, вор же четко понимал, для чего это кресло применяется.

Анна Орлова  •  30 января 2016, 12:42

А у нас говорят: "Оставь детскую коляску в подъезде, не сопрут. Кому она нужна?" И не такое воруют.

Татьяна Семёнова  •  30 января 2016, 11:55

Вот же… приличных слов не подберёшь ни для вора, ни для человека, купившего инвалидное кресло! Хорошо, что его быстро нашли.

Злата Маркова  •  30 января 2016, 12:23

Точно! Неужели покупавший кресло не понимал, что для кого-то оно жизненно необходимо?!