В Омске мошенник присылал интернет-покупателям вместо товаров кирпичи
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 26 января 2016, 17:29, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:48  •  печать

В Омске мошенник присылал интернет-покупателям вместо товаров кирпичи

Житель Краснодарского края, например, купил у него кирпич за 17 тысяч рублей.

В городской отдел полиции обратился житель Центрального округа, который заявил о хищении крупной суммы денег с банковской карты. Полицейские выяснили, что мужчина лишился 25 тысяч рублей после того, как решил приобрести автомобильные запчасти на одном из интернет-сайтов. Его привлекла низкая цена - 17 000 рублей, и богатый ассортимент предлагаемой продукции.

- Стражи порядка выявили, что для передачи всей стоимости покупки потерпевший направил продавцу реквизиты своей банковской карты, после чего с его счёта были сняты 25 000 рублей, - сообщили в УМВД по Омской области, - Разбираясь, каким образом произошёл перевод денежных средств, сотрудники сразу же направили запрос в финансовое учреждение.

Личность продавца была установлена - им оказался 23-летний омич, проживающий на ул. Нахимова. Позже выяснилось, что он совершил аналогичную сделку с жителем Краснодарского края, пополнив свой бюджет ещё на 17 тысяч рублей. В обоих случаях молодой человек отправлял покупателям посылки с кирпичами.

По обоим фактам следственным отделом возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 158 УК РФ "Мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину".

Комментарии
Добавить свой
Антон Никольский  •  27 января 2016, 11:03

Нормальный стартап. Пора уже отучаться от бесплатного сыра народу. Хотя, учитывая постоянный успех деятелей вроде Мавроди это надолго.