Омский коммерсант отправился под суд за смерть рабочего

Мужчина разбился насмерть в результате падения на стройке. Следователи возбудили уголовное дело и в ходе его расследования пришли к выводу, что ответственность за произошедшее лежит на руководителе строительной компании.

По мнению следственных органов, руководитель ООО "Автодром+" распорядился начать работы, не получив соответствующего разрешения на строительство, а также не обеспечил соблюдение работниками требований безопасности и в нарушение закона допустил к кровельным работам на высоте лиц, не прошедших специального обучения, а также инструктажа по охране труда. Кроме того, во время проведения работ потерпевший находился без страховочного пояса и защитной каски.      

- В ходе следствия обвиняемый вину не признал, однако следователем были собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в Кировский районный суд для рассмотрения, - рассказали в СУ СКР по Омской области.

Руководителя "Автодрома+" обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). Санкция данной статьи предусматривает наказание  в виде принудительных работ либо лишения свободы на срок до пяти лет.

Комментарии
Добавить свой
Наталья Стаценко  •  21 января 2016, 17:07

На что надеялся коммерсант? Что его пожурят и отпустят? А семье рабочего как жить?