Омский таксист бросил пассажира замерзать на трассе

Инцидент произошёл сегодня, 20 января, ночью. Мужчина вышел из такси, чтобы уточнить маршрут, но водитель решил его не дожидаться и уехал.

Температура воздуха в Омске минувшей ночью, напомним, приближалась к отметке в -35 градусов. В такую погоду брошенный таксистом пассажир, одетый в лёгкую куртку и кроссовки, мог бы насмерть замёрзнуть. К счастью, ему удалось добраться до поста ГИБДД и рассказать о случившемся.

- Пассажир просил помощи, чтобы добраться домой, - рассказали в УМВД по Омской области. - Инспекторы ГИБДД, остановив проезжавшего мимо водителя, обратились к нему с просьбой довезти мужчину до указанного места.

Как отмечают полицейские, в период непогоды и в условиях низкой температуры личный состав Госавтоинспекции всегда ориентируется на оказание помощи участникам дорожного движения. Нередко на дорогах города и на трассах водители оказываются в ситуациях с риском для здоровья и даже жизни. И даже обычная ситуация в такое время может создать угрозу для людей.

- 19 января при несении службы экипаж ДПС обратил внимание на микроавтобус "Ивеко", стоящий на проезжей части, - рассказали полицейские. - Водитель транспортного средства пояснил, что у него закончилось топливо, и нет запасной ёмкости, чтобы принести горючее с АЗС. Инспекторы в своей канистре привезли мужчине топливо, которого ему хватило до ближайшей станции технического обслуживания.

В полиции напоминают, что в случае возникновения каких-либо непредвиденных ситуаций лучше сразу позвонить по телефону 02 и попросить о помощи. 

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  21 января 2016, 13:05

Очевидно, что таксист и пассажир не поняли друг друга. Нужно лучше объяснять свои действия.

Алёна Ярошевич  •  20 января 2016, 16:30

Странно, что таксист уехал, скорее всего с ним рассчитались за проезд и он подождал оговоренное время уехал. Странный был и пассажир, совсем не по сезону одетый. А вообще, в такие морозы надо быть внимательнее и добрее к окружающим.