В Омске арестовали члена ОПГ, скрывавшегося 16 лет

В 1999 году несколько членов ОПГ совершили ряд дерзких преступлений, в числе которых угон автомобиля, избиение человека и вымогательство. Пятерых преступников удалось задержать почти сразу, а последнего - лишь спустя 16 лет.

Первое из известных преступлений было совершено в марте 1999 года около здания Торгового центра. В этот день члены банды избили 20-летнего потерпевшего и забрали документы и ключи от его автомобиля, после чего скрылись с места преступления.

Спустя два месяца преступная группировка занялась вымогательством. Угрожая предпринимателю убийством, они получили от него видео- и аудиоаппаратуру на общую сумму в 75 тысяч рублей. Но этого преступникам показалось мало, и они заперли бизнесмена в его же квартире, требуя переписать на них всю находящуюся в собственности недвижимость. В итоге мужчину насильно привезли в районный суд, где он под принуждением подал документы о разделе имущества с целью дальнейшей передачи права собственности на квартиру вымогателям.

Пятерых членов группировки задержали по горячим следам в 1999 году, после чего суд приговорил их к лишению свободы от 3,5 до 7 лет.

Спустя 16 лет правоохранительным органам удалось задержать ещё одного участника банды.

- В рамках расследования находившийся в розыске 41-летний обвиняемый, в 1999 году скрывшийся от органов следствия, был задержан сотрудниками полиции в одной из квартир на улице 3-я Любинская в городе Омске, - рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова. - Всё это время мужчина жил без документов, сознательно не восстанавливая давно утерянный паспорт, и нигде не работал.

Уголовное дело в отношении задержанного выделено в отдельное производство. Его обвиняют в вымогательстве, грабеже и незаконном лишении человека свободы. По ходатайству следственных органов в отношении мужчины судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарии
Добавить свой