Омич случайно застрелил друга на охоте

Нарушение требований перевозки оружия обернулось трагедией.

Инцидент произошёл в селе Осокино, куда трое приятелей отправились поохотиться. На место промысла товарищи решили добраться при помощи снегохода и прикреплённых к нему саней. Во время передвижения по полю сани, в которых ехали двое охотников, перевернулись, и раздался выстрел.

- 54-летний охотник непроизвольно выстрелил из принадлежащего ему ружья "CZ-581", которое, в нарушение установленных требований, находилось в расчехлённом и заряженном состоянии, - рассказали сотрудники полиции, прибывшие на место для выяснения причин трагедии. - В результате полученного огнестрельного ранения 65-летний мужчина скончался.

Теперь судьбу охотника, случайно застрелившего товарища, предстоит определить следственным органам. Эксперты уже взяли с места происшествия снегоход, следы крови и одежду, в которой находились мужчины, для криминалистического исследования. Изъятое у охотников оружие поместили в специальную комнату хранения.   

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  15 января 2016, 16:39

Не повезло просто. Хотя все обстоятельства еще нужно проверить следствию.

Марина  •  16 января 2016, 16:46

Случаи невезения на охоте из-за неосторожности, причем и опытные охотники игнорируют безопасность. Но может и ссора...

Таня Антонюк  •  15 января 2016, 16:25

Не первый и не последний случай на охоте. Очень жаль, что охотники не придерживаются мер осторожности и перед охотой принимают согревающие напитки.

Сергей Неключев  •  15 января 2016, 15:08

Неприятно конечно, что такие трагедии случаются, но к сожалению, это не первый такой случай на охоте и не последний явно.

Юля Пучкова  •  15 января 2016, 16:14

Случай действительно, не первый и не последний, и очень жаль, что охота на животных превращается в охоту на людей.