Информация о захвате заложников в Омске не подтвердилась

Оказалось, что очевидцы "приукрасили" бытовой конфликт в двухквартирном частном доме.

Около часа назад сразу в нескольких региональных СМИ появилась информация об инциденте в Октябрьском округе Омска. Говорилось о том, что в многоквартирном доме мужчина грозит самосожжением, и в заложниках у него находится пятеро детей. Однако в УМВД России по Омской области сообщили, что данная информация не соответствует действительности.

- Точнее, она сильно приукрашена. В полицию поступило сообщение о бытовом конфликте между мужчиной и женщиной. Ни о каких заложниках речи не шло. В настоящее время конфликт исчерпан, виновники доставлены в дежурную часть, - сообщил Алексей Командыков, заместитель руководителя пресс-службы УМВД по Омской области.

Комментарии
Добавить свой
Юля Пучкова  •  10 января 2016, 17:45

Кто знает, если бы очевидцы не вызвали спецслужбу, чем бы закончился данный конфликт?

Володимир Святий  •  10 января 2016, 14:17

Я так понимаю нескольким региональным СМИ лавры распятых мальчиков покоя не дают? Многие ведь поверили и забеспокоились о судьбе пятерых (!) детей. Это как раз тот случай когда журналистов нужно наказывать материально за такую дезу.

Алёна Ярошевич  •  9 января 2016, 16:02

Что тут странного, столько дней длятся праздники, вот и приходит к народу белочка)))

Александр Божежар  •  9 января 2016, 15:14

Так СМИ только ужасы и нужны, чем больше - тем люди покорнее и меньше думают.

Юлия Хазова  •  9 января 2016, 15:02

Скучно людям, вот и придумывают то чего и в помине нет. Таких «очевидцев» надо наказывать в первую очередь, чтобы неповадно было в следующий раз «приукрашать» события.

Мирослав В-ов  •  9 января 2016, 12:29

Можно предположить, что кому-то не дали продолжить банкет, вот и конфликт.

Marta Rodriguez  •  9 января 2016, 12:20

Наверняка вызов поступил от одинокой пенсионерки, которой настолько нудно и скучно, что единственное развлечение у нее осталось дежурить возле дверного глазка, подглядывая за соседями и кружку к стене прикладывать. Хотя в квартирах сейчас такие стены, что скандалы без всяких кружек слышно. А до этого она наверное сериал посмотрела - отсюда и инфа про заложников.

Виктор Ободенко  •  9 января 2016, 12:12

Как часто так бывает в нашей стране что бытовые разборки типа "Милые бранятся только милуются" принимают за нечто более серьёзное и вызывают спецслужбы но ведь каждый такой вызов стоит казне больших денег.

Сергей Неключев  •  9 января 2016, 11:58

Да у нас по стране такое сплошь и рядом, когда напиваются люди и ругаются. Там чего только друг другу не кричат в запале.

Karina Golub  •  9 января 2016, 11:15

Ужас. Из-за какой-то бытовухи столько шума. В период праздников люди способны на неадекватные действия. Особенно, если выпито много.

Таня Антонюк  •  10 января 2016, 11:02

Вот это шутка! Людей за подобные действия нужно привлекать к ответственности и соответственно наказывать. Хорошо что все так окончилось.

Lena kz  •  10 января 2016, 15:34

Плюс сто! Уже давно должен быть принят и работать закон о штрафах за ложный вызов!!!