Омичка, ремонтируя квартиру, нашла "Вальтер" времён войны

25-летняя девушка принесла в полицию немецкий пистолет с патронами, который 70 лет назад стоял на вооружении немецкой армии.

Находку обнаружили в одной из квартир дома по ул. Авиагородок, которую омичка купила полгода назад. Новосёлы делали ремонт и при разборке встроенного шкафа в прихожей под половицами обнаружили кобуру с пистолетом и запасным магазином.

  

"Эксперт-криминалист, осмотревший оружие, определил, что это пистолет "Вальтер Патент" калибром 7,65 мм, выпускавшийся с 1920 по 1945 годы. Оба его магазины снаряжены 21 боевым патроном выпуска с 1939 по 1942 годы. В Сибирь пистолет попал, предположительно, в качестве боевого трофея времён Великой Отечественной войны", - отмечают в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Пистолет с патронами направлен на баллистическое исследование, которое покажет, можно ли из него стрелять. Сотрудники уголовного розыска начали проверку и поиск предыдущих жильцов.

Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области

Комментарии
Добавить свой
Злата Маркова  •  3 января 2016, 18:28

Главное, чтобы пистолет не оказался "криминальным". Тогда будет раритетом.

Виталина Егорова  •  28 декабря 2015, 16:31

Вот так находка! Этот пистолет надо сдать в музей. Полиция ищет предыдущих жильцов, но они, наверное, и сами не знали, что у них в квартире хранился немецкий пистолет. Владельца пистолета вряд ли найдут.