Омский таксист сам себе обеспечил "чаевые", продав забытую клиентом "зеркалку"
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 17 декабря 2015, 09:37, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:11  •  печать

Омский таксист сам себе обеспечил "чаевые", продав забытую клиентом "зеркалку"

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье "Кража".

Как сообщили подробности произошедшего в пресс-службе УМВД по региону, 32-летний омич оставил в такси свою фотокамеру (стоимость 16 600 рублей). Когда он обнаружил потерю, то позвонил водителю "шашечного" автомобиля и попросил вернуть ему технику. Однако на том конце провода хозяину "зеркалки" сказали, что в машине ничего подобного обнаружено не было.

Владелец аппарата тогда решил обратиться в полицию. Стражи закона задержали подозреваемого, и он на допросе признался, что продал камеру через интернет за 18 тысяч рублей. Покупателя нашли, изъяли у него приобретённую технику и вернули заявителю.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье "Кража". Таксисту грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Комментарии
Добавить свой
Елена Полякова  •  19 декабря 2015, 14:25

Ну явно водитель знал , кто и когда оставил камеру.Ну то ,что продал это лихо. Надо было не продавать ,а попытаться хотя бы отдать диспетчеру того самого такси. Сама оставляла телефон в такси, мне диспетчер позвонил и вернули мой аппарат.

Вита Сергеева  •  17 декабря 2015, 11:27

Мне кажется водитель все-таки не украл, можно сказать нашел. Да, не вернул. И потом быстро не продать, а пассажир очнулся не сразу, таксист мог еще 50 клиентов обслужить, и если-бы кто-то из них забрал, все-равно водитель виноват?

Марина  •  17 декабря 2015, 17:16

Но камеру ведь нашли и доказали вину именно водителя. Жадность и нечестность подвела таксиста.

Ирина Донцова  •  17 декабря 2015, 15:30

Я тоже думаю, что действия водителя нельзя называть кражей. Растяпа - пассажир остаётся белой и пушистой жертвой. Думаю, водителя конечно же накажут. А может ему стоит задуматься о смене работы? Так удачно продать камеру б/у сможет далеко не каждый менеджер.

Евгений Янушкевич  •  17 декабря 2015, 12:36

Всё сводится к тому, что таксист знал чья это камера. Ещё интересно, как он умудрился продать эту камеру стоимостью 16 600 р, за 18000 р.