При подготовке к 300-летию Омска исчезло 1,6 миллиарда рублей
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  3 декабря 2015, 13:46  •  печать

При подготовке к 300-летию Омска исчезло 1,6 миллиарда рублей

Прокуратура проводит проверки расходования средств, выделенных городу накануне его юбилея и внезапно пропавших.

Первые проверки начались летом этого года, и в ходе них уже выявлены многочисленные нарушения. Самые "безобидные" из них - срыв сроков строительства и реконструкции ряда объектов. При этом штрафы с проштрафившихся подрядчиков не взимались.

Далее идёт неэффективное расходование бюджетных средств, по фактам которого внесены прокурорские представления подрядчикам и заказчикам работ, в частности, Департаменту строительства мэрии и Министерству промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области.

Но самое тяжкое, что обнаружила областная прокуратура, - это "уплывшие" в неизвестном направлении гигантские средства, которые выделял преимущественно федеральный бюджет.

Установлены факты оплаты работ, которые фактически не были выполнены, за счёт бюджетных средств. Общая сумма таких нарушений составила больше 1,6 миллиарда рублей. В настоящее время по результатам проверки возбуждено три уголовных дела, - прокомментировала Светлана Васильева, старший прокурор Управления по надзору за исполнением закона прокуратуры Омской области.

Уголовное расследование ведётся по фактам незаконного расходования бюджетных средств при строительстве Красногорского водоподъёмного гидроузла и главного корпуса ОмГУ им. Ф. М. Достоевского.

С итогами проверки ознакомлены чиновники Администрации Омска, отраслевых министерств, распоряжавшихся деньгами, а также органы финансового контроля.

300 ДНЕЙ ДО 300-ЛЕТИЯ. ЧТО СДЕЛАНО К ЮБИЛЕЮ ОМСКА

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  3 декабря 2015, 21:51

пошумят, и успокоются... ну что такое 1,6 ярдов рублей в сравнении с потоками, урванными Артемом Чайкой, согласно расследованию ФБК, Новой газеты и тд..?

Юлия Хазова  •  3 декабря 2015, 14:41

Ну, кто бы сомневался, что деньги, которые были выделены, в полном объеме будут потрачены на празднование 300-летия. В том, что пропало 1,6 миллиарда рублей, ничего удивительного нет. Ну не могут работать люди по-другому.

Таня Шапран  •  3 декабря 2015, 14:17

Выполните, кажется, хорошо свою роботу. Так нет, обязательно нужно "руки нагреть".

Дмитрий Пикас  •  4 декабря 2015, 11:05

Татьяна, уточните, что Вам кажется? Или кажется роботу?
При чём здесь робот?

Таня Шапран  •  4 декабря 2015, 15:03

"работу"