Дом на 1-й Тепловозной, разрушенный взрывом, скорее всего, снесут
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 23 сентября 2015, 10:39, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:54  •  печать

Дом на 1-й Тепловозной, разрушенный взрывом, скорее всего, снесут

Предложение демонтировать жилую постройку прозвучало во время экстренного заседания комиссии по ЧС в мэрии.

Напомним, что двухэтажное здание обвалилось после взрыва бытового газа (инцидент произошёл сегодняшней ночью). Четверо пострадавших были госпитализированы, один человек погиб.

В диспетчерскую службу поступил звонок о загазованности подъезда. Бригада газовой службы в составе трёх человек первой оперативно прибыла по указанному адресу. Сотрудники "Омскгоргаза" перекрыли наружные газовые трубопроводы с природным газом, к которому был подключён дом. В ходе поквартирного обхода был обнаружен источник утечки. На втором этаже дома в квартире № 6 шланг, идущий к плите, был снят с трубопровода, газовые краны были открытыми, - рассказал генеральный директор "Омскгоргаза" Павел Разваляев. 

На месте аварии, когда завершились мероприятия по ликвидации последствий взрыва (были задействованы 119 сотрудников МЧС и 23 единицы спецтехники), был развёрнут штаб по организации аварийно-восстановительных работ и для оперативного решения вопросов помощи пострадавшим.

"Штаб организовали к девяти часам утра. Он функционирует сейчас и будет функционировать до того момента, когда в нём полностью отпадёт надобность", - сообщил заместитель директора Департамента информационной политики Мэрии Виктор Гашеев.

Фото - 1 Фото - 1 Фото - 1 Фото - 2 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 5 Фото - 7 Фото - 7 Фото - 10 Фото - 10
1 / 11  •  Фото - 1

Во время сегодняшнего экстренного заседания комиссии по ЧС в Администрации города, отметим, обсуждалась дальнейшая судьба разрушенной постройки. Было принято решение в течение двух дней проанализировать техническое состояние здания, чтобы понять, существует ли возможность его восстановления. Но, как стало известно нашему агентству, вероятнее всего, постройка будет снесена.

Добавим, что жильцам дома на 1-й Тепловозной выделят материальную помощь. Размер денежной поддержки будет определён чуть позже.

Фото Дмитрия Феоктистова

Комментарии
Добавить свой
Нюсь EvГений  •  4 октября 2015, 23:13

Как же жутко выглядят такие остатки стен с обоями, мебелью какой-то...

Александр Божежар  •  24 сентября 2015, 11:04

Да вообще то он и так снесён взрывом, остаётся лишь обломки разобрать и увезти, конечно там уже нечего восстанавливать.

Bogdana Winogradowa  •  23 сентября 2015, 16:08

Интересно, а не претендует ли кто-нибудь на земельный участок в том районе? Может дом не просто так в воздух полетел? Если я права, то вскорости подобная участь ждёт и соседние дома.

Инна Паламарчук  •  23 сентября 2015, 16:51

Да, любят сейчас в такой способ землю освобождать. Но, если такие есть в этом случае, то на их руках кровь (ведь один человек погиб), а значит и земля в пользу не пойдет. Мне кажется, что это кто-то просто решил суицидом заняться, раз в квартире был открыт газ и снят шланг.

Юля Пучкова  •  23 сентября 2015, 15:15

Судя по фото трагедии, дом разрушен полностью и восстанавливать там нечего. А пострадавшим нужно помочь, и эта помощь должна быть существенной.