LIVE. Взрыв дома в Ленинске
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 22 сентября 2015, 21:08, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:54  •  печать

LIVE. Взрыв дома в Ленинске

В Ленинском округе Омска в доме по адресу улица 1-я Тепловозная, 20, произошёл взрыв бытового газа. По предварительным данным, один человек погиб. "Омск Здесь" следит за подробностями произошедшего.

Фото - 1 Фото - 1 Фото - 1 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 7 Фото - 7 Фото - 7 Фото - 8 Фото - 10 Фото - 10 Фото - 11 Фото - 12 Фото - 14 Фото - 14 Фото - 15 Фото - 17 Фото - 17 Фото - 18 Фото - 20 Фото - 20 Фото - 21 Фото - 23 Фото - 23
1 / 25  •  Фото - 1

22:54 Происшествие в Омске вышло на федеральный уровень. Взрыв бытового газа на 1-й Тепловозной, 20, РИА Новости прокомментировал заместитель Министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис: "По предварительным оперативным данным, полученным от региональных властей, взрыв бытового газа в жилом доме в Омске, повлекший за собой его обрушение, мог произойти по вине жильца квартиры". По его словам, взрыв прогремел при попытке попасть в квартиру сотрудников газовой службы и сотрудников правоохранительных органов, которые проверяли поступившую жалобу на сильный запах газа.

22:40 Мэр Вячеслав Двораковский в интервью Русской службе новостей заявил о том, что погибший мужчина мог специально устроить взрыв бытового газа: "Смерть одного человека подтверждена. Пока предварительно всеми специалистами - не муниципальными службами, а федеральными - это [утечка газа - прим. РСН] оценивается как суицид, и по вине этого человека произошёл взрыв. Всё это предварительно, конечно".

22:37 "Вести" сообщают, что из-под завалов дома была извлечена живая женщина. Она госпитализирована.

22:26 В социальных сетях продолжают строить версии. Эльмира Мажитова ("ВКонтакте"): "Муж от соседей узнал, что про утечку газа знали с обеда ещё, когда поспешил туда сразу после взрыва, там уже было несколько машин полиции и газовиков. Почему так долго не вскрывали квартиру, неизвестно. Вроде там спал пьяный мужчина".

22:14 В Facebook Елена Иванова сообщает, что сегодня в Ленинском округе проводились профилактические работы по газу. 

22:12 Появилось ещё одно видео с места трагедии:

 

21:55 Министр здравоохранения Омской области Андрей Стороженко сообщил ТАСС об одной погибшей женщине и шестерых пострадавших: "Погибла женщина, пострадавшие с ранениями разной степени тяжести доставлены в расположенную по соседству медсанчасть №4, один человек отправлен в ожоговый центр. Станция скорой помощи находится неподалеку от места ЧП, автомобильные пробки им не помешали. Есть ли ещё пострадавшие или погибшие, пока неизвестно. Там работают спасатели, медики в полной готовности".

21:43 Первые видеокадры с места взрыва бытового газа на 1-й Тепловозной, 20:

21:42 Мэр Омска Вячеслав Двораковский на месте проводит оперативное совещание. "Глава города дал поручение руководителям Департамента городского хозяйства, Департамента общественной безопасности, бюджетного учреждения "Управление дорожного хозяйства и благоустройства", администрации Ленинского административного округа принять все меры для скорейшего завершения всех работ, необходимых для устранения последствий трагедии, а также для оказания помощи пострадавшим", - сообщает пресс-служба Администрации города.

21:38 К месту происшествия подогнали автобус, в котором эвакуированные люди могут погреться. Завтра будут проведены все необходимые экспертизы и решён вопрос с расселением людей, пока, вероятно, им придётся разойтись по квартирам друзей и родственников.

21:36 По последним данным, пострадало 5 человек, среди них - участковый и сотрудник газовой службы. 2 квартиры разрушены, одна серьёзно повреждена. 

21:31 Тем временем в социальных сетях омичи делятся подробностями произошедшего. Так Анна Ткачёва пишет: "У меня там родственница живёт с мужем и двумя детьми , сосед - наркоман, у него был этот чёртов баллон, старший сын её почувствовал запах газа, и как только он вышел из квартиры, пришёл к отцу с сестрой в гараж, и как раз хлопнуло".

21:29 По данным Следственного комитета, пострадали четыре человека - проживающая в доме женщина, два сотрудника газовой службы и мужчина. Все госпитализированы.

В ОМСКЕ ИЗ-ЗА ВЗРЫВА БЫТОВОГО ГАЗА РУХНУЛ ДОМ

21:28 Следственное управление Следственного комитета по Омской области сообщает о возбуждении уголовного дела по факту взрыва: "Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей)".

21:24 На месте аварии работает корреспондент "Омской телевизионной компании" Максим Кабаненко. По предварительным данным, 1 человек погиб, госпитализирован 1 пострадавший, половина старого дома разрушена. Всего же эвакуировано около полусотни человек.

- Запах газа чувствовали с обеда, но не сразу вызвали газовиков, - рассказывают люди, - когда вечером пришли сотрудники аварийной газовой службы и начали открывать дверь, и произошел взрыв. 

21:22 По уточнённым данным, площадь обрушения составляет 70 квадратных метров. Пострадали три человека, один до сих пор находится под завалами.

21:20 Ситуацию со взрывом дома в Ленинском округе Омска взял под личный контроль губернатор Омской области Виктор Назаров, сообщает официальный портал облправительства. Оперативно главе региона обо всем происходящем докладывает исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС РФ по Омской области Андрей Андреев.

21:15 На 1-ю Тепловозную, 20, выехал мэр Омска Вячеслав Двораковский. "Информация поступила от руководителя административного округа, где это произошло, - заявил Двораковский Русской службе новостей. - Там работает МЧС, единая диспетчерская служба, транспортники, пожарная охрана и горгаз".

21:13 На месте работает корреспондент "Омск Здесь".

21:12 "Живу в соседнем доме, окно вылетело в подъезде, в доме напротив вообще все окна повылетали, страшно очень, а ещё и не хотят нас расселять", - пишет в социальной сети "ВКонтакте" Валентина Носова.

21:10 Портал lifenews сообщает об одном погибшем. По информации "Омск Здесь", в здании мероприятия по программе капитального ремонта были запланированы на 2017 год.

21:03 По информации ТАСС, у здания обрушились перекрытия первого этажа, 40 человек эвакуировано. Под завалами ещё могут оставаться люди. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области, пострадавшим уже оказывается необходимая медицинская помощь.

19:40 Поступило сообщение о взрыве бытового газа по адресу 1-я Тепловозная, 20. Двухэтажный жилой дом в результате произошедшего частично обрушился. На ликвидацию последствий обрушения привлекается 109 человек, 24 единицы техники, из них от МЧС России 83 человека, 17 единиц техники, сообщает Сибирский региональный центр МЧС России.

Фото: Дмитрий Феоктистов

Комментарии
Добавить свой