В Омске на Левобережье горела школа

Огонь повредил коридор и учебный класс.

Накануне, 20 сентября, в 6 часов утра в поселке Новостройка на территории Кировского округа Омска загорелась средняя школа № 50. В образовательном учреждении сработала автоматическая пожарная сигнализация.

- В результате пожара повреждено помещение на площади 12 кв. метров, коридор и учебный класс на площади 18 кв. метров. Закопчены учебные классы и лестницы на втором и третьем этажах, - уточнили в пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области. - Из-за воздействия высокой температуры произошла разгерметизация труб, и вода залила помещения первого этажа. Общая площадь пожара составила 30 кв. метров.

На место происшествия выехали 50 спасателей на 13 пожарных машинах. Причиной возгорания стало нарушение правил эксплуатации электрооборудования. Экспертами рассматривается несколько причин возгорания, среди которых короткое замыкание, неосторожное обращение с огнём и неисправность электроприборов. 

   

Как рассказали в Департаменте образования мэрии Омска, сейчас школа работает в штатном режиме, но занятия проходят только в младших классах, помещения которых не пострадали. Школьники из старших классов смогут выйти на занятия завтра.

Комментарии
Добавить свой
Игорь Х  •  21 сентября 2015, 14:19

Непонятно, кто в 6 часов утра мог поджечь школу? Там же в это время никого не должно быть...

Таня Антонюк  •  21 сентября 2015, 13:56

Дети старшего возраста получили еще один выходной. А вот школа получила существенные убытки. Думаю, что истиную причину загорания найдут и накажут виновника, если он имеется.

Марина  •  21 сентября 2015, 14:43

Виновник пожара конечно есть, были нарушения. Может, проводка старая... Хорошо, не во время занятий.

Сергей Неключев  •  21 сентября 2015, 13:48

Интересно, что это за причина такая. Как можно использовать электрооборудование какое-то в классе с нарушениями. И что это за класс интересно, для каких уроков.

Инна Паламарчук (Сирота)  •  21 сентября 2015, 14:52

Возможно, что-то было включено в электросеть и замкнуло. Школа старая, а следовательно и проводка такая же, поэтому все может быть. Следствие выяснит.

Таня Шапран  •  21 сентября 2015, 13:43

Старшеклассникам отдых однодневный. Хорошо детей не было, когда школа горела.