Затосковавший по свободе заключённый сбежал из омской колонии

На территории колонии заключённые передвигаются без конвоя, поэтому преступнику удалось уйти незамеченным.

Сообщение о розыске беглого преступника появилось в популярном сообществе "ВКонтакте" "ЧП Омск". В пресс-службе регионального УФСИН эту информацию подтвердили. Предположительно 26-летний Александр Виттих отбывал наказание в поселении при ИК-8 за разбойное нападение. Подробности о его побеге в ведомстве пока не оглашают.

"Он отбывал наказание в колонии, где зарекомендовал себя с положительной стороны и был переведён на участок колонии-поселения. Там, на территории учреждения, заключённые имеют право передвигаться без конвоя. Видимо, он затосковал по свободе и ушёл", - уточнили в ведомстве.

Всех, кто знает что-либо о местонахождении Александра Виттиха, просят сообщить информацию в дежурную часть исправительной колонии №8 по телефону 21-77-98. За помощь в поиске обещают вознаграждение. 

Комментарии
Добавить свой
Катя Бушмина  •  17 сентября 2015, 14:41

Зачем нужны колонии, если из них так просто сбежать? Ведь не только конвой должен обеспечивать невозможность побега!

Мирослав В-ов  •  17 сентября 2015, 13:55

Конечно, смысла нет в таком побеге. Но если бы люди не совершали безрассудных поступков, то у нас и тюрем не было. Видимо, ему важнее было сбежать сейчас, чем вскоре выйти на волю с чистой совестью.

Ларионова Любовь  •  17 сентября 2015, 12:36

Побег без смысла, несколько дней свободы, а последствия ужасные. Найдут, срок добавят, переведут в тюрьму, где условия пожестче.

Виталина Егорова  •  17 сентября 2015, 13:37

Да, уж лучше бы отбыл наказание до конца, тем более, что был в колонии-поселения. Конечно, вся правда нам неизвестна. Возможно, что личные отношения в колонии вынудили этого человека совершить побег. Ведь сколько нехороших историй рассказывают о тюремных отношениях.

Марина  •  17 сентября 2015, 16:16

Мужчина не за мелкое хулиганство оказался в колонии, чтобы сочувствовать и оправдывать и, наверно, небезопасен.