В Омске владелец незаконной автомойки задолжал по налогам более миллиона рублей

Предпринимателя обязали освободить незаконно занятый земельный участок и выплатить долги по налогам и кредиту в течение недели.

Как рассказали в пресс-службе УФССП по Омской области, в ведомство пришли 3 исполнительных производства на 45-летнего владельца автомойки на пр. Комарова, 12/3. Мужчина задолжал более 235 тыс. руб. налогов, а также 1 млн 562 тыс. руб. по кредиту Уральскому банку реконструкции и развития.

Инспекторы арестовали его личное имущество - микроволновую печь, телевизор и аудиоаппаратуру, а также арестовали принадлежащую ему автомойку, которая незаконно занимает земельный участок. Предпринимателю дали 7 дней, чтобы освободить земельный участок, в противном случае здание снесут принудительно.

- Если долги так и останутся невыплаченными, оборудование и бытовая техника также будут реализованы, - сообщила пресс-служба УФССП по Омской области.

Комментарии
Добавить свой
Алёна Ярошевич  •  16 сентября 2015, 15:41

Не совсем понятно, почему с банком не рассчитывался, там долги только растут их не спишут. По поводу участка - раз не боялся незаконно его занимать, значит в деле ввязаны и чиновники.

Марина  •  16 сентября 2015, 15:09

Следовало ожидать, что кредит придется возвращать, и рискованно незаконно занимать участок. На что владелец автомойки рассчитывал?