В Новосибирске рухнул цех мясокомбината, один человек погиб
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 15 сентября 2015, 13:40, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:57  •  печать

В Новосибирске рухнул цех мясокомбината, один человек погиб

Здание обвалилось в ходе работ по его демонтажу и погребло под обломками нескольких рабочих.

При разборе ветхой кирпичной постройки (была возведена в 1916 году) произошло обрушение первого этажа, информирует "Советская Сибирь". Под завалами оказалось четверо человек, занимавшихся сносом здания. Троих из них удалось откопать (все получили травмы различной степени тяжести) и передать врачам. "Деблокировали последнего (третьего - прим. ред.) пострадавшего, он жив", - доложил начальник муниципальной аварийно-спасательной службы "Витязь" Константин Максимов. Четвёртого рабочего извлекли из-под обломков уже мёртвым.

Добавим, неиспользуемое людьми здание стояло на территории бывшего Новосибирского мясокомбината, где в настоящее время располагается производственная площадка холдинга "Российские мясопродукты". В пресс-службе компании, как сообщает ТАСС, отметили, что обрушившийся цех не относится к "РМ", а работа на предприятии ведётся в штатном режиме.

Комментарии
Добавить свой
Вита Сергеева  •  15 сентября 2015, 15:08

Значит не все продумали для проведения демонтажных работ. В таких историях "стрелочник" быстро находится, а погибший как всегда сам виноват

Игорь Х  •  15 сентября 2015, 14:36

На стойке никогда не стоит забывать о технике безопасности. Интересно, ветхое здание можно было просто взорвать?