Житель Красноярска погиб, устраиваясь на работу
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 10 сентября 2015, 10:38, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:00  •  печать

Житель Красноярска погиб, устраиваясь на работу

По факту трагедии проводится доследственная проверка.

Инцидент, приведший к смерти 31-летнего мужчины, произошёл на территории предприятия (располагается в Железнодорожном районе города), которое занимается изготовлением шлакоблоков. Как сообщили в пресс-службе следственного комитета по Красноярскому краю, погибший пришёл в фирму на собеседование. В стремлении познакомиться с будущим местом работы он заглянул на склад, чтобы понаблюдать за производственным процессом.

Мужчина неосторожно повернулся и задел готовую продукцию. В результате на него упали шлакоблоки, нанеся тяжкие травмы. Несчастный скончался на месте происшествия ещё до приезда бригады скорой помощи.  

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства трагедии. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Комментарии
Добавить свой
Татьяна Ульянова  •  10 сентября 2015, 11:37

Почему человек, не устроенный официально, а всего лишь пришедший на собеседование, свободно передвигается по предприятию и заходит куда ему вздумается? Производство шлакоблоков, конечно же не секретное предприятие, но все же.. Элементарные правила безопасности должны быть...

Людмила Кондакова  •  10 сентября 2015, 11:36

Враньё, рабочего уже допустили на рабочее место, а значит он уже начал работать. Я расследовала такую травму и доказала что человека допустили к работе.!!!!!!!!!!!!!

Таня Антонюк  •  10 сентября 2015, 11:16

Очень страное обстоятельство! Как соблюдая все требования хранения, могли упасть такие тяжелые строительные материалы? Думаю, что здесь еще не все раскрыто.

Александр Дзюбенко  •  10 сентября 2015, 12:34

Согласен. Подозрительный случай. Даже если небрежно уложить шлакоблоки, то придётся не слабо пнуть, чтобы часть из них упала. А тут - "неосторожно повернулся". Ещё и завалило. Это что же? Он пьяный пришёл устраиваться на работу? Или у него огромные проблемы с координацией и наблюдательностью. А если бы он в токарно-фрезерный цех зашёл? Скальп на патрон бы намотало? В любом случае на этом производстве ужаснейший бардак.

Мирослав В-ов  •  10 сентября 2015, 11:09

Необходимо разобраться в обстоятельствах произошедшего. Даже, если погибший заглянул на склад по своей инициативе, то все равно есть доля вины предприятия, ведь на складе продукция хранилась с нарушением техники безопасности.

Катя Бушмина  •  10 сентября 2015, 12:16

Тоже поразило, как можно нечаянно уронить шлакоблоки, это ж не кастрюли.. Считаю, что вина предприятия есть и они явно что-то недоговаривают.