Таксист остановил пьяного лихача своим автомобилем

Сегодня ночью в городке Нефтяников нетрезвый омич пытался удрать от сотрудников ГИБДД. Остановить погоню смог таксист, который перекрыл мужчине проезд собственным автомобилем.

42-летний водитель "Форда Фокуса" привлёк внимание инспекторов ДПС нетипичным поведением - в два часа ночи его автомобиль вилял по дороге из стороны в сторону. Сотрудники ГИБДД подали сигнал об остановке машины, но мужчина его проигнорировал и поехал дальше, нарушая при этом правила автодвижения. Началась погоня.

Остановить мужчину удалось при помощи работника такси, который перегородил своим авто дорогу на улице Энтузиастов. Нарушителю ничего не оставалось как остановиться и броситься наутёк. Догнали лихача автоинспекторы. Водитель не только был пьян, но ещё и не имел прав на управление автомобилем.

- В отношении задержанного возбуждено 11 административных делопроизводств, в том числе за невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, - сообщили в пресс-службе областного УМВД России.

Минимальное наказание, которое ожидает мужчину, - арест до 15 суток или штраф в 30 тысяч рублей.

Комментарии
Добавить свой
Sarafansoldier .  •  9 сентября 2015, 11:50

Сознательным оказался таксист. Глядишь, если каждый так будет реагировать на происходящее вокруг и жизнь станет лучше в плане закона и безопасности.