В Омской области за долги арестовали четырёх поросят

Поросята пойдут на оплату долгов, если их хозяин не расплатится с кредитором.

Как сообщает пресс-служба регионального управления судебных приставов, житель села Заливино Тарского района, 62-летний Анатолий С., занял у односельчанина значительную сумму для срочных нужд, однако вовремя её не вернул. Потерпевший обратился в суд, который постановил взыскать с Анатолия С. 173 тысячи рублей - основной долг, госпошлину и неустойку.

Чтобы задолженность была погашена быстрее, с его пенсии теперь удерживают часть средств. Кроме того, приставы выяснили, что фермер держит четырёх свиней. Животные массой по 100 килограммов каждое были оценены по 70 рублей за килограмм живого веса.

В итоге животных арестовали, но оставили на хранение фермеру, разъяснив, что ни есть, ни продавать, ни прятать их ему нельзя. Иначе мужчине будет грозить уголовный срок.

Комментарии
Добавить свой
Bogdana Winogradowa  •  8 сентября 2015, 15:59

70 рублей за кило живого веса? Да, не ценится сельский труд. Но хорошо хоть фермеру оставили, он, вряд ли захочет с ними прощаться, так, что деньги отдаст.

Анжелика Майская  •  8 сентября 2015, 15:02

Когда же люди уже научаться не брать в долг, а если и брать, то только ту сумму, которую могут вернуть. Всё правильно, долги отдавать нужно.

Наталья Стаценко  •  8 сентября 2015, 14:38

Оригинально) Немного смутило название новости - я уж подумала, что именно поросята долгов наделали)

Сергей Неключев  •  8 сентября 2015, 14:21

Так чего в деревне еще брать, там самое ценное это и есть скотина домашняя. Вот ее и арестовали. Все логично.