В омских лесах пропадают грибники
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  7 сентября 2015, 16:34, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:01  •  печать

В омских лесах пропадают грибники

Полицейские разыскивают двух мужчин, которые ушли в лес ещё в августе, но домой так и не вернулись.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области, в регионе продолжаются поиски заблудившихся грибников. В минувшие выходные полицейские нашли жительницу села Старосолдатское. Женщина ушла за грибами в лес в 300 метрах от села, а нашли её спустя два дня в трёх километрах от дома.

Однако в области продолжаются поиски ещё двух грибников - 79-летнего жителя Саргатского района, который пропал 19 августа, и 59-летнего тарчанина, который 24 августа ушёл за ягодами и до сих пор не вернулся. К поискам подключился весь личный состав территориальной полиции, в том числе кинологи со служебными собаками и волонтёры. 

УМВД России по Омской области настоятельно рекомендует гражданам в походах за грибами и ягодами придерживаться знакомых дорог или путей, и по возможности не отправляться в путь в одиночку.

- Особенно это касается пожилых и больных людей, которым противопоказаны длительные нагрузки. Выбирайте местность, изобилующую населёнными пунктами, дорогами, просеками, линиями электропередач, по которым можно легко ориентироваться. При входе в лесной массив обратите внимание, с какой стороны от вас находится солнце - при выходе из леса оно будет находиться с противоположной стороны, - отметили в пресс-службе ведомства. 

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  7 сентября 2015, 17:15

Пожилым людям категорически нельзя ходить одним в лес за грибами или ягодами. Важно, чтобы они сами понимали опасность для себя таких походов в лес и обижаться ни на кого не стоит.

Евгений Янушкевич  •  7 сентября 2015, 16:41

Найти заблудившегося человека в наших лесах задача не из простых. Но надежда есть.