В Омской области сторож училища угнал учебный автомобиль

После совместного распития алкогольных напитков мужчина подвёз своих друзей на служебном автомобиле домой, однако на обратном пути не справился с управлением и улетел в кювет.

Сообщение об угоне служебного автомобиля ВАЗ-2105 поступило накануне из Тюкалинского профессионального колледжа. Позднее полицейские обнаружили машину в кювете в 200 метрах от колледжа.

В пресс-службе УМВД по Омской области сообщили, что к преступлению причастен недавно принятый на работу сторож. Он пояснил, что в момент угона уснул и не слышал, как завели автомобиль, который был припаркован рядом со сторожкой. Однако оперативники обратили внимание на то, что на лице мужчины были царапины, а видеокамеры в день угона оказались отключены. В итоге сторож сознался, что угонщиком был именно он. На допросе он рассказал, что вечером к нему пришли друзья, а позднее он решил отвезти их домой на автомобиле, принадлежащем учебному заведению. Возвращаясь, он не справился с управлением и допустил съезд в канаву.

В полиции возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Сумму нанесённого ущерба потерпевшая сторона оценила в 140 тысяч рублей. Сторожу грозит до 5 лет колонии.

Комментарии
Добавить свой
Сергей С.  •  7 сентября 2015, 17:04

Жалко мужика, по глупости может реальных 5 лет колонии заработать. На что не пойдешь ради друзей!?