Омичка сменила имя, чтобы избежать уплаты долгов
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  7 сентября 2015, 11:35, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:02  •  печать

Омичка сменила имя, чтобы избежать уплаты долгов

Женщина сменила имя и фамилию во избежание уплаты долгов на сумму более 300 тысяч рублей, а когда приставы пришли к ней домой, она представилась квартиросъёмщицей.

В отделе судебных приставов по Октябрьскому административному округу находилось исполнительное производство в отношении Галины М. По данным УФССП России по Омской области, женщина занималась посредничеством в предоставлении транспортных услуг и задолжала своему бизнес-партнёру 286 тысяч рублей. Кроме того, она не выплатила 42 тысячи рублей "Альфа-Банку".

Чтобы разыскать должницу для принудительного исполнения, судебные приставы направились к ней по имеющемуся адресу. Представителю закона открыла женщина, представилась Ириной И. и в подтверждение своих слов предъявила паспорт. Гражданка пояснила, что арендует квартиру и о месте нахождения хозяев не знает.

- После короткого разговора гражданка поспешила распрощаться с судебным приставом. Однако спешка, с которой действовала гражданка, показалась судебному приставу странной. В рамках исполнительного производства судебный пристав по розыску направил запрос в орган записи актов гражданского состояния. Поступивший ответ дал основания в очередной раз наведаться к торопливой квартиросъёмщице, - пояснили в пресс-службе судебных приставов по Омской области.

Оказалось, не так давно Галина М. обратилась в ЗАГС с заявлением о полной смене фамилии, имени и отчества и стала той самой Ириной И. Во время второго визита приставов в квартиру женщина не смогла ничего пояснить.

Из запросов в прочие регистрирующие органы также было установлено, что Галина М., она же Ирина И., является директором в коммерческой организации. Её доля в уставном капитале бизнеса была немедленно арестована. Учитывая, что гражданка является пенсионеркой, из её пенсии ежемесячно удерживается часть на погашение задолженности.

Комментарии
Добавить свой
Злата Маркова  •  7 сентября 2015, 12:52

Какая наивность - разве сменой имени и фамилии можно избежать уплаты долгов?! Даже бегство не помогло бы, ее новые данные приставы все равно бы узнали.