За сутки в Омске под колёса машин попали три ребёнка

В ДТП пострадали школьники 9, 10 и 14 лет.

Вчера, 3 сентября, в Омске произошли сразу три ДТП с участием детей.

Так, в 18:40 в районе дома № 116 по улице Воровского 49-летняя женщина, находясь за рулем автомобиля "Тойота-Таун Айс", при движении в направлении ул. 1-я Трамвайная сбила 9-летнюю девочку, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП ребёнок был госпитализирован.

Тем временем в районе дома № 31/3 по улице Жуковского 24-летний водитель автомобиля "Хонда-Цивик", ехавший со стороны улицы Гуртьева сбил велосипедиста, пересекающего проезжую часть в неположенном месте. Как сообщили в УГИБДД России по Омской области, велосипедом управлял 10-летний мальчик, который после осмотра медиков отпущен.

Ещё одна авария произошла в 20:50 по улице Кирова. По предварительным данным, водитель ВАЗ-21140, проехав на красный сигнал светофора, сбил пешехода, 14-летнего подростка. Мальчик был госпитализирован. Сейчас выясняются все причины и обстоятельства происшествия.

Комментарии
Добавить свой
Мария Иванова  •  5 сентября 2015, 16:27

По нерегулируемому пешеходному переходу опасно переходить дорогу не только детям, но и взрослым. Ведь не все владельцы автомобилей останавливаются на них и пропускают пешеходов. Водительские права нередко покупаются, на дорогах не соблюдается культура вождения. Всё это приводит к трагическим последствиям.

Лена Капитан  •  4 сентября 2015, 12:05

Нерегулируемые пешеходные переходы - самое опасное место на дороге. Считаю, что без сопровождения родителей детям, вообще, должно быть запрещено так переходить дорогу.

Сергей Неключев  •  4 сентября 2015, 11:33

Водителей же предупреждают, чтобы были более внимательными и осторожными в связи с началом нового учебного года. А аварий меньше не становится.

Евгения Петрова  •  4 сентября 2015, 11:04

Это просто ужас, куда смотрят сотрудники дорожной инспекции, срочно нужно что тотс этим делать.