Омич может лишиться свободы за умышленное заражение ВИЧ-инфекцией

Несмотря на предупреждение об уголовной ответственности за заражение другого лица ВИЧ-инфекцией, мужчина регулярно вступал в половые контакты с женщиной, в результате чего она также заразилась вирусом.

Прокуратура Октябрьского округа Омска направила в суд уголовное дело, возбужденное в отношении 47-летнего местного жителя. Мужчину обвинили в сознательном заражении подруги ВИЧ-инфекцией.

Как рассказали в пресс-службе облпрокуратуры, инфицированного мужчину ранее предупредили, что в случае заражения им другого лица он будет отвечать перед законом. Однако несмотря на предупреждение, он в течение года вступал в интимную близость со своей сожительницей, не знавшей о его заболевании. В итоге у женщины также выявили опасный вирус.

В итоге действия мужчины были квалифицированы по ч. 2 ст. 122 УК РФ (заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни). Теперь ему грозит лишение свободы сроком на 5 лет.

Комментарии
Добавить свой
Нюсь Евгений  •  3 сентября 2015, 20:19

Согласен с вами. Он отсидит, а у женщины на всю жизнь заболевание(

Мария Иванова  •  3 сентября 2015, 17:11

Очень жаль пострадавшую девушку. Ведь это заболевание неизлечимо и в конечном итоге приводит к смерти человека. Сознательное заражение опасным инфекционным заболеванием приравнивается к умышленному убийству. На мой взгляд, 5 лет тюрьмы - это слишком маленький срок для такого поступка.

Елена Василенко  •  3 сентября 2015, 13:03

Мужчина -урод. Таких мало сажать - нужно более жесткое наказание. Был предупрежден, а он назло всем , а на потеху себе. Девушку жаль конечно.

Мирослав В-ов  •  3 сентября 2015, 12:38

Понятно, мужчина заслужил наказание и должен отвечать. Интересно другое - для ВИЧ-инфицированных отдельные тюрьмы или камеры есть?

Роман Сергеев  •  3 сентября 2015, 12:06

Раз не понимает нормального языка, которым ему пытались объяснить последствия после подобных связей, то пусть сидит. Жаль девушку, которая заразилась этим вирусом