Заблудившийся новосибирец две недели плутал по тайге
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  1 сентября 2015, 12:21, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:04  •  печать

Заблудившийся новосибирец две недели плутал по тайге

Для 75-летнего жителя Бердска поход в лес едва не оказался роковым.

Мужчина в компании ещё двенадцати человек отправился собирать травы в Таштагольский район (Кемеровская область). Когда было принято решение возвращаться, новосибирец настоял на том, что он останется ночевать в лесу, а утром сам доберётся до дома. В следующий раз людей пенсионер увидел только через две недели.

29 августа мужчина сам вышел к рыбакам. Он был в тяжёлом состоянии. Там в его поисках находился Таштагольский поисково-спасательный отряд, рыбаки вышли по спутнику на отряд и сориентировали, где они находятся, после чего спасатели вышли к рыбакам и забрали мужчину, - сообщили подробности происшествия в агентстве по защите населения и территории Кемеровской области.

После того как жителю Бердска оказали первую медицинскую помощь и накормили, его доставили в больницу. Врачи диагностировали у пациента низкое артериальное давлением и сильное истощение.

Комментарии
Добавить свой
Алёна Ярошевич  •  1 сентября 2015, 15:10

Странные какие-то люди с ним были, зачем в таком возрасте оставлять старика в лесу на ночлег, они же не в палатках отдыхали?

Татьяна Семёнова  •  1 сентября 2015, 14:43

Воду-то в лесу найти можно было, наверное. Но всё равно удивительно, что в таком возрасте мужчина оказался столь крепок телом и силён духом, что сам сумел выйти из тайги к рыбакам. Сибиряк, одно слово!
Недоумеваю, однако, что заставило его остаться ночевать в дикой тайге… опрометчивый это поступок. А сколько хлопот людям: ведь его и местные жители искали, и спасатели.

Вита Сергеева  •  1 сентября 2015, 14:42

Вот для чего было оставаться на ночевку? 75 лет все-таки, здоровьем в таком возрасте не блещут, стало бы плохо ему, и кто бы помощь оказывал в лесу, зверушки Айболита? Страху точно натерпелся из-за собственной глупости и непредусмотрительности

Володимир Лисюк  •  1 сентября 2015, 13:44

Крепкий все таки пенсионер. Две недели в лесу без воды и пищи, это не только физическая нагрузка, но и сумассшедшая психологическая. Надеюсь все обойдется.

Елена Крылова  •  1 сентября 2015, 14:26

Ну, какие-то же ягодки и ручейки ему должны были по пути встречаться. Иначе не выжил бы, я так думаю. Без воды столько времени человек существовать не сможет.

Евгений Янушкевич  •  1 сентября 2015, 14:02

Да - в таком возрасте, прожить в лесу две недели, ему было очень сложно. Честно говоря, многие из поисковиков уже не рассчитывали найти его живым.